ライフトップ>プライバシーポリシー
◆◆ 株式会社ライフ・プライバシーポリシー ◆◆

◆趣旨
このプライバシーポリシーは、弊社が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うこと明らかにするものです。

◆個人情報の考え方について
個人情報とは、以下の情報より特定の個人として識別、または照合できるものをいいます。

◇お名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレス、生年月日、性別、ご職業
◇名義、有効期限(クレジットカード決済ご希望の方のみ)
◇個人別に付与されたIDナンバー、パスワード、その他の記号など
◇この情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるもの


◆個人情報の収集、利用目的について
当社ではお客様の個人情報を無断で収集することはございません。個人情報を収集する際には、お客様の意志による情報提供を原則としております。お客様よりご提供いただいた個人情報は無断で二次利用したり、他人に開示することは一切ございません。次の目的の範囲内でのみ利用させていただきます。

◇お客様からご注文された商品をお届けするため
◇メールマガジンを配信するため
◇お客様から寄せられたご意見、お問い合わせ、ご希望にお答えするため
◇お客様がご応募された各種プレゼント、キャンペーン、オークション等をご利用される上で必要な確認やご案内をするため
◇お客様にとってさらに一層の価値ある商品開発、改善やサービスを提供するため
◇その他なんらかの理由で、お客様と接触する必要が生じたときのため

◆個人情報の開示について
お客様からご提供いただいた個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、如何なる第三者にも開示致しません。

◇お客様から同意をいただいた場合
◇お客様個人が識別できない状態で開示する場合
◇法令に基づき、裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

◆個人情報の管理について
当社ではお客様の個人情報は第三者がアクセスできない環境で、万全の管理体制をとっており、データの紛失、破壊、改ざん、及び漏洩等が起こらないように体制を整えております。
また、個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

◆第三者による仲介について
当社はご注文製品の配送に佐川急便を使用し、商品とサービスの提供に対する料金請求には代金引換を採用する運送会社、クレジットカード処理会社や決済システム提供会社を使用いたします 。また、メーカー及び輸入元にお客様へのご注文製品の発送を依頼する場合もございます。これらの会社には、配送、及び料金請求のために最低限の情報を開示いたしますが、二次使用のための個人情報の利用は一切致しません。

◆個人情報の照会、訂正について
お客様からご提供いただいた個人情報に関して照会、訂正をご要望の際は、弊社へEメール、電話、FAXにてお知らせ頂ければ、容易に修正可能です。その際、個人情報漏洩防止の観点から、当該ご要望がお客様ご本人によるものと確認できた場合に限り、合理的な期間内にお客様の個人情報を開示、訂正いたします。

◆プライバシーポリシーの変更、及び告知について
プライバシーポリシーの内容は、上記各項の内容を適宜見直し、必要に応じて改善、変更することがございます。お客様の方へは、その都度ご連絡は致し兼ねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

◆お問い合わせについて
当社のプライバシーポリシー、個人情報保護に関してご質問がある方は、下記までご連絡お願いいたします。

株式会社ライフ
contact@sunyoulife.com
情報管理責任者:和泉

Copyright (c) 2006 SUNYOU Co.,Ltd. All rights reserved